TRICOLORE DAYS

「愛・love・横浜Fマリノス」の毎日に黒パグ「J」が仲間入り~!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | -------- | comments(-) | TOP↑

≫ EDIT

5月8日は

5月8日。

5 ・ 8  

ゴ ・ ヤ


ゴーヤの日。


はい!本日のゴーヤは宮崎産です。
20080508185214.jpg




きょうは、タコとゴーヤのオリーブオイル炒め。
20080508192724.jpg



ゴーヤ、旨しぃ~ ヾ(≧▽≦)ノ
スポンサーサイト

| 日記 | 2008-05-08 | comments:6 | TOP↑

COMMENT

いただきます

ゴーヤのメニューってゴーヤチャンプルーしか知らなくて。
これいいですね。
今度やってみます(^^)v
味付けは塩コショウ?

| YASUKO | 2008/05/09 08:58 | URL | ≫ EDIT

YASUKOさん

はい~!
軽く塩・コショウと七味を振って炒めて、お皿に盛ってから味ポンをかけました。(実はこれ、スーパーのおすすめメニューです

ニンニクと唐辛子でペペロンチーノ風にしても美味しいかもって思いました。
次は、これやってみようと思います

| のの | 2008/05/09 09:42 | URL | ≫ EDIT

正直_alt_str_i_F9AB.gif_

私的にはゴーヤ苦手なんですが…いっ、一応トライはしてみましたよ
あっと。本日頂いたドレッシングアンサポ家的には、かなり好評でした。ごちになりましたf^_^;キャベツをいろんな意味で、「怒りを込めて、千切りにして…ね(ノ゜O゜)ノ

| アンサポ | 2008/05/09 21:57 | URL |

アンサポさん

ゴーヤとツナのサラダなんていかがです?
きゅうりとオニオンスライと一緒にマヨネーズで和えるので、ゴーヤの味がマイルドになりますよ~v-398
ゴーヤは中の種を取ってスライスしたのを塩もみして暫らく置いてから、軽く湯がくと苦味が優しくなります。
再チャレンジを!

ドレッシング、お口に合いましたでしょうか?v-290
空きボトルを「いつものヤツ」って言って、私にお渡しくださいませ~。v-426
いつでもお持ちしますよんv-391
「喜んで~!」 ヾ(@^▽^@)ノ

| のの | 2008/05/10 00:45 | URL | ≫ EDIT

いつものやつ!!

ゴーヤにも色々な食べ方あるのね。
今度やってみよう。

| さかたけこ | 2008/05/10 11:55 | URL | ≫ EDIT

さかたけこさん

これからゴーヤが美味しい季節!
この苦いの食べると健康になれる気がするのです~!
単純?i-229

| のの | 2008/05/11 01:21 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。